Regresar al blog

Master Chef Apostólica

 

 

Chicos de Secundaria presentaron la tarea de desempeño con el título: Alimentación saludable "Master Chef Apostólica".

 

Este trabajo interdisciplinario abordó las materias de biología y diseño, los estudiantes aprendieron a través de la indagación para responder las preguntas:

Fácticas:

¿Cuáles son los principales nutrientes contenidos en los alimentos y cuál es su función?

¿Qué medios se utilizan tradicionalmente para comunicar información nutrimental?

¿Qué nutrientes deben estar presentes en una dieta balanceada?

¿Qué te puede ayudar a mantener una dieta balanceada?

¿Qué elementos deben estar presentes en una buena comunicación?

Conceptuales:

¿Cómo podemos crear una herramienta cotidiana que te ayude a mantener una alimentación sana?

¿Por qué es importante conocer la composición de los alimentos?

Debatible:

¿En qué medida somos lo que comemos?  

 

“El sobrepeso, la obesidad y la diabetes comienzan a ser una seria problemática entre los adolescentes. Datos oficiales muestran que uno de cada tres jóvenes de entre 12 y 19 años presentan obesidad o sobrepeso, además que las cifras de individuos enfermos de diabetes en este rango de edad han aumentado exponencialmente durante la década anterior” (Olivares, 2013).  Debido a esta situación se propuso a los estudiantes de 7o. de secundaria un concurso con el reto de elaborar un platillo agradable al paladar, además de ser un platillo saludable. 

 

Los estudiantes asumieron el rol de chef, buscando dar a conocer los nutrientes presentes en los alimentos al preparar un platillo saludable, además de explicar en un cartel el procedimiento y principales nutrientes.

También elaboraron un cartel usando los pasos del ciclo de diseño, así como los temas aprendidos en el tema del plato del buen comer con una receta saludable, motivando una reflexión sobre la buena y sana alimentación en la comunidad estudiantil del colegio, aplicando siempre lenguaje científico y mostrando un equilibrio con los alimentos del comedor nutricional de la institución.

 

Informes y citas para visitar el Colegio:

Imagen y promoción
Tel. 52 (444) 815 9150

Aliados

Contacto y Ubicación

(444) 815 91 50

(444) 815 91 50 promocion@apostolica.mx
Instituto Cervantes A.C.
Prolongación León García # 2355,
Col. General I. Martínez,
San Luis Potosí, S.L.P